Ваша корзина пуста

+7(495) 532-64-69
+7(495) 664-39-28
не можете дозвониться?
Категории
- Самогонные аппараты
- Ректификационные колонны
- Непрерывные бражные колонны НБК
- Емкости и перегонные кубы
- Ингредиенты для браги
-
Дополнительное оборудование
- Быстросъемные соединения (11)
- Джин-Корзины (5)
- Диоптры (7)
- Кламповые соединения (хомуты, прокладки, заглушки, переходники и пр.) (36)
- Краны, диверторы (9)
- Медное оборудование (7)
- Мешалки с электроприводом (4)
- Насадки (РПН, СПН) (4)
- Насосы (7)
- Оборудование для нагрева (Плиты, ТЭН) (5)
- Подключение к системе охлаждения (40)
- Попугаи (6)
- Термоконтроллеры (3)
- Узлы отбора (23)
- Холодильники (10)
- Царги и Колпачковые колонны (27)
- Шланги и трубки (12)
- Сопутствующие товары
- Вкусоароматические добавки
- Бутылки, бутыли, укупорка
- Виноделие
- Пивоварение
- Коптильни и Мангалы
Бентонит
Код товара: 217
Наличие:
Есть в наличии
Цена:
250 руб.
Природная бентонитовая глина или "бентонит" нетоксичный и химически инетрный материал, традиционно использующийся для осветлении браги и вина после окончания процесса брожжения. Бентонит эффективно связывает остаточные продукты брожжении, выпадая вместе с ними в плотный осадок. При этом период осветления сокращается на порядок - с нескольких дней при естественном осветлении, до нескольких часов при использовании бентонита. 7 грамм бентонита достаточно для осветления 1 литра вина, 25 грамм бентонита (столовая ложка без горки) достаточно для осветления 10 л. браги.
Способ применения бентонита для осветления браги:
1. Отмерьте бентонит из расчёта 25 гр/10 л браги.
2. Разведите бентонит в 5-ти кратном объёме теплой воды* до получения однородной консистенции без комков. (идеально использовать при перемешивании миксер или блендер)
3. Влейте готовый бентонит в брагу, интенсивно перемешайте в течение минуты и оставьте до полного осветления
4. Осветленную брагу аккуратно процедите.
Способ применения бентонита для осветления браги:
1. Отмерьте бентонит из расчёта 25 гр/10 л браги.
2. Разведите бентонит в 5-ти кратном объёме теплой воды* до получения однородной консистенции без комков. (идеально использовать при перемешивании миксер или блендер)
3. Влейте готовый бентонит в брагу, интенсивно перемешайте в течение минуты и оставьте до полного осветления
4. Осветленную брагу аккуратно процедите.
* при осветлении вина бентонит разводят не в воде а в 5-ти кратном объеме осветляемого вина.
Условия хранения:
Бентонит подвержен влиянию влажности, поэтому храните его герметично закрытым в сухом и прохладном месте.
Бентонит подвержен влиянию влажности, поэтому храните его герметично закрытым в сухом и прохладном месте.
Примеры осветления браги бентонитом:
1. Брага через 10 минут после добавления бентонита:
2. Брага через 30 минут после добавления бентонита:
Написать отзыв
Ваше Имя:Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
С этим товаром также покупают
Вы смотрели