Категории

Наши статьи

Наши статьи

Приготовление алкогольных напитков в домашних условиях весьма непростой, но очень увлекательный процесс. Особенно, если подходить к нему не с точки зрения количества и скорости производства, а с точки зрения качества и вкусовых свойств. Если соблюдены все условия и режимы, выбрано хорошее сырье, учтены рецепты самогоноварения — получить крепкий, качественный самодельный напиток вполне возможно. В данной рубрике мы собрали для вас статьи, затрагивающие основные вопросы производства домашнего алкоголя, его рецептуры, а так же советы и, может быть, даже небольшие хитрости от опытных самогонщиков. Удачного самогоноварения!
 

Подрубрика

Не скажу что часто, но с достаточно стабильной периодичностью, когда знакомые и друзья узнают о моем хобби в плане производства домашних напитков, появляется какой-нибудь доставшийся от родственников погреб или кессон гаража, забитый вареньем, закрученным еще эдак лет 10-15 назад, а может и поболее. Есть такое варенье страшновато, выкинуть жалко, ну...

Когда я только начинал заниматься самогоноварением, у меня не было знакомых, которых можно было спросить, как делать правильно тот или иной шаг на этом интересном поприще. И, как я сейчас это понимаю, оно и к лучшему. Потому что я не слушал советов «бывалых» самогонщиков, гонящих по совету дедов, со всеми вытекающими заблуждениями на эту тему, а...

Эта статья навеяна просмотром большого количества видео на ютуб, где народ убеждают, что  чистка самогона углем обязательна и без нее никуда, при этом не совсем ориентируются в технике углевания. Здесь я попытаюсь разобрать, как надо и как не надо углевать.

Начну с того, что среди самогонщиков бытует мнение, дескать, если у вас получился не очень...

Самогонных аппаратов великое множество. От простейших бытовых дистилляторов со змеевиком в ведре, до высоких колонных спирт-заводов с предварительными холодильниками, жидкостными узлами отбора и автоматикой. Но при всем богатстве выбора, большинство из них имеют не замысловатую конструкцию, состоящую из трех основных компонентов – перегонный...

В данной статье я опишу быстрый способ состарить бумагу, для того чтобы распечатовыемы на ней этикетки смотрелись более антуражно. 

Технология достаточно проста:

- Берем бумагу А4, аккуратно мнем ее , чтобы не порвалась, и потом распрямляю.

Заваривем черный чай из расчета столовая ложка на 100-200 грамм воды (там на глаз если честно, главное чтобы...

Эта статья для тех, кто созрел до того, чтобы самолично начать изготавливать крепкие напитки в домашних условиях, но, по большому счету, не знает с чего начать.

Я постараюсь максимально раскрыть тему приобретения самогонного оборудования исходя из 4-летнего опыта его продажи, а также, личного опыта производства домашнего алкоголя, и разберу...

Рецепт приготовления браги из муки с помощью солода
   
Вам понадобится:
- 7 кг муки (подходит любая, пшеничная, ржаная, рисовая, кукурузная, гречишная. Ржаная, правда достаточно сильно пенится, так что с ней нужно осторожнее работать,  а то полы мыть придется вокруг бродильной емкости)
- 40 л воды
- 3 кг дробленого солода (либо прокрученного через...
Рецепт по приготовлению браги из пшеничной муки с помощью ферментов
   
Вам понадобится:
- 10 кг пшеничной муки
- 40 л воды
- 9 г Амилосубтилина
- 13,5 г Глюковамарина
- 60 г сухих (300 г прессованых) дрожжей
 
15 л воды доводим до кипения и заливаем ею муку, после чего полученную смесь интенсивно размешиваем до однородности. Хорошо помогает в...