Категории

Рецепты наливок

Рецепты наливок

В данной теме вы найдете рецепты сладких фруктово-ягодных алкогольных напитков. Крепость 18-20%, сахаристость 28-40%.

Если вам хочется попробовать чего-то экзотического и приятно удивить своих друзей и близких, то эта наливка для вас.  

На одну бутылку наливки вам потребуется:

ананас – 1/2

Водка (40-45% самогон либо, спирт аналогичной концентрации) – 350—400 г.

Ананас очищается от кожуры, режется на маленькие кубики засыпается в банку и заливается водкой или 45-50% 

Потребуется:

Средняя дыня – 1 шт

Сахар – 200 г на 1 литр напитка

Вода – около 100 мл

Водка (40-45% самогон либо, спирт аналогичной концентрации)  – 0,5 л.

Приготовление:

Дыню разрежьте на небольшие кусочки и положите в банку. Залейте фруктовые кубики водкой, чтобы они погрузились под жидкость. Оставьте банку с содержимым на самом солнечном окне...

Наливка готовится из скорлупы грецких орехов. Так что, употребляя сами орехи в пищу, не стоит выкидывать скорлупу, так как из нее может выйти очень хороший напиток. Для этого скорлупки необходимо измельчить. Далее все засыпается в банку на 2/3 и заливается водкой или 45-50% самогоном двойной перегонки, либо спиртом аналогичной концентрацииили под...

Эта наливка не сложна в изготовлении, но имеет небольшой, но очень существенный момент. А именно, рябину для этой наливки нужно собирать после первых заморозков, ну или перед использованием киньте ее на некоторое время в морозилку. Под действием низких температур из рябины уходит горечь и кислинка, и ягода становится терпкой со сладковатым вкусом,...

Для приготовления этой наливки вам потребуются лепестки роз, много лапестков)). Емкость для настаивания (лучше использовать банку с широким горлом) полностью наполнить лепестками роз, не утрамбовывая. Далее, залить лепестки водкой, 45-50% самогоном двойной перегонки или спиртом аналогичной концентрации, под горлышко емкости. Закройте банку крышкой, и...

Соберите или купите по осени спелую бруснику. Так как брусника сама по себе имеет ярковыраженный насыщенный аромат и вкус, емкость для ее настаивания необходимо заполнить всего лишь на 1/3, и после этого залить туда до полного заполнения полынной водкой* либо 45-50% самогоном двойной перегонки. Настаивать в теплом месте в течение месяца. Затем настойку...

Чтобы приготовить эту наливку, вам понадобятся ягоды спелой черемухи. Ягоды необходимо высушить: первым делом, после сбора, разложите их на простыне, желательно без соприкосновения друг с другом, и оставьте на 3-4 дня в светлом, хорошо проветриваемом месте. Отлично для этого подойдет подоконник. По прошествии данного времени соберите ягоды и...