Калган — корень одного из трёх видов многолетних травянистых растений семейства Имбирные. Родиной калгана считается остров Хайнань (Китай). На вкус калган резко пряный, жгучий, горьковатый. Имеет красно-коричневый цвет, который сохраняется и при разрезании корня.
Настойка на корне калгана:
Понадобится:
- 1 л водки (40-45% самогон либо, спирт аналогичной концентрации)
- 1 чайная ложка меда
- 1 ч л корня солодки
- 5 кофейных зерен
- 1 ч ложка измельченный корень калгана
Как приготовить:
- Поместить все ингредиенты в емкость;
- Залить все водкой и закрыть;
- Настаивать 15 дней, ежедневно взбалтывая;
- Процедить все это, перелить и хранить в темном месте.
Количество ингредиентов может меняться на ваш вкус.
Оборудование для получения самогона и водки в домашних условиях, для последующего приготовления настоек, наливок и ликеров можно приобрести здесь.