Оригинальным способов получения напитка, является настаивание алкоголя непосредственно внутри самой дыни. Тем самым получается одновременно два в одном - приятный дынный алкогольный напиток, и сладкая закуска на подобии щербета.
Потребуется:
Спелая дыня средних размеров – 1 шт
Водка (40-45% самогон либо, спирт аналогичной концентрации) – 500 мл
Приготовление:
В дыне необходимо вырезать небольшое отверстие в виде крышки, через которое аккуратно извлекаются косточки и прочее не съедобное содержимое. Далее, в дыню заливается алкоголь, закрывается вырезанной крышкой и убирается в темное место на сутки. Перед употреблением алкоголь из дыни перелейте в графин, а саму дыню нарежте дольками и подайте как закуску.
Оборудование для получения самогона, водки и спирта в домашних условиях можно приобрести здесь.