Категории

Рецепт Кедровой настойки

Написал Pavel in Наши статьи, Рецепты напитков, Рецепты настоек on May 17, 2016 . 0 Комментарии.

Настойки на кедровых орехах делают с давних времен. Кедровые орехи известны своими целебными свойствами, они содержат большое число полезных веществ, витаминов и аминокислот. 

При этом, сделать кедровую настойку в домашних условиях достаточно просто, но тем не менее, есть некоторые тонкости. 

Для 1 л напитка вам понадобится:
 

кедровые орехи - 30 г (стопка 50 гр без горки)

корень калгана - 5 г

грецкий орех - половина сердцевины.

мед - чайная ложка без горки

Водка (40% самогон или спирт аналогичной концентрации) - 950 мл.

 
Кедровые орехи тащательно промыть, в небольшой кострюле довести до кипения, остудить и, еще раз промыв, засыпать в бутыль.

Калган можно собрать самому, так же  он продается на рынках или в аптеках. Лучше брать на рынках, он более ароматен. Промыть, и тоже добавить в бутыль.

Грецкий орех нам необходим для усиления ореховых ноток в готовой настойке. Необходима только сердцевина без скорлупы и внутренних перерегородок. Перед настаиванием сердцевину ореха необходимо будет измельчить.Мед, для удобства, можно растворить сначала в 100 мл алкоголя. 

Все ингридиенты смешиваются, заливаются алкоголем и убираются минимуи на 1 месяц (лучше на 3) в теплое темное место.

Потом настойка тщательно фильтруется и разливается в бутылки. Срока годности не имет, вкус и цвет при длительном хранении не изменяется.

Оборудование для получения самогона и водки в домашних условиях, для последующего приготовления настоек, наливок и ликеров можно приобрести здесь.

 
 
Последнее обновление: May 17, 2016

Комментарии

оставить комментарий

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (почтовый ящик)
* Комменатрий: