Потребуется:
Средняя дыня – 1 шт
Сахар – 200 г на 1 литр напитка
Вода – около 100 мл
Водка (40-45% самогон либо, спирт аналогичной концентрации) – 0,5 л.
Приготовление:
Дыню разрежьте на небольшие кусочки и положите в банку. Залейте фруктовые кубики водкой, чтобы они погрузились под жидкость. Оставьте банку с содержимым на самом солнечном окне на две недели, в течение которых напиток необходимо встряхивать и перемешивать 2 – 3 раза. Профильтруйте водку, настоянную на дыне через несколько слоев марли, дыню слегка при этом отожмите. Сахар пересыпьте в кастрюльку и добавьте воды столько, чтобы его было удобно растопить. Дождитесь растворения сахара и влейте настоянную на дыне водку. Слегка прогрейте наливку, но не доводите до кипения. Снимите с огня и оставьте до полного остывания наливки. Готовую наливку перелейте в красивую бутылку и поставьте в прохладное место еще на неделю.
- Оборудование для получения самогона, водки и спирта в домашних условиях можно приобрести здесь.