Настойка обладает целебными свойства из–за входящих в состав компонентов. Дыня сама по себе очень полезна, является источником витаминов, улучшает пищеварение, благоприятно влияет на сердце и почки. А, входящий в состав настоайки шиповник насыщен акнтиоксидантами и способствует укреплению иммунитета.
Данную настойку употребляют при сердечно-сосудистых заболеваниях, расстройствах желчного пузыря и при атеросклерозе.
Потребуется:
- Дыня – 1 шт
- Ягоды шиповника – 25 г
- Мед – 100 г
- Спирт этиловый чистый – 300 мл
Приготовление:
Из дыни отожмите сок с помощью соковыжималки и дайте ему некоторое время отстояться. Попутно, мелко покрошите шиповник (шиповник лучше брать хорошо высушенный), залейте его водой 250 мл, доведите до кипения и поварите около 10 минут на слабом огне. Подождите пока полученный отвар остынет и настоится (от 4 часов до суток), и отфильтруйте. В чистой емкости пемешайте до полного растворения меда полученный дынный сок, процеженный отвар шиповника, мед и спирт. Смесь необходимо настаиваться при комнатной температуре не менее недели. Пить не более 2 – 3 ст. ложек 3 раза в день за пол часа до приема пищи.
Оборудование для получения самогона, водки и спирта в домашних условиях можно приобрести здесь.