Категории

Наливка на красной рябине "Акулина"

Написал Pavel in Наши статьи, Рецепты напитков, Рецепты наливок on May 13, 2016 . 0 Комментарии.

Эта наливка не сложна в изготовлении, но имеет небольшой, но очень существенный момент. А именно, рябину для этой наливки нужно собирать после первых заморозков, ну или перед использованием киньте ее на некоторое время в морозилку. Под действием низких температур из рябины уходит горечь и кислинка, и ягода становится терпкой со сладковатым вкусом, что нам, собственно, и нужно для наливки. В противном случае напиток будет кислить.

Ягода засыпается в банку на 2/3 и заливается водкой или 45-50% самогоном двойной перегонки, либо спиртом аналогичной концентрации под завязку. Банка закрывается крышкой и убирается в теплое темное место на 1 месяц. Периодически, когда о настойке будете вспоминать, можно ее взбалтывать.

После настаивания напиток фильтруется от ягод, а для уменьшения градуса, его разбавляют водой в соотношении 1 л воды на 3 литра настойки (если хочется покрепче, то можно разбавить 1 к 4 литрам). Так же, чтобы подсластить ее, необходимо добавить сахар в нужной пропорции. Обычно это - 150-200 г на 1 литр уже разведенной настойки, но ориентируйтесь на свой вкус, к тому же ягода тоже приносит свою сладость. Сахар предварительно необходимо развести в воде, довести до кипения, остудить и, уже после этого добавлять в виде сиропа. Количество воды для сиропа, естественно, необходимо будет учесть при разбавлении наливки. 

После этого готовый напиток один раз доводится до кипения (буквально на несколько секунд, так как при этом алкоголь начинает сильно испаряться), остужается и разливается по бутылкам. Все, напиток готов, можно ставить на стол, но лучше дать ему отдохнуть в стекле недельку. 

На один литр наливки вам потребуется:

Рябина красная – 400 г.

Водка (самогон или спирт, разбавленный до необходимой концентрации) – 500 г.

Оборудование для получения самогона и водки в домашних условиях можно приобрести здесь.

 

Последнее обновление: May 14, 2016

Комментарии

оставить комментарий

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (почтовый ящик)
* Комменатрий: