Категории

Наливка из лепестков роз "Турайдес роза"

Написал Pavel in Наши статьи, Рецепты напитков, Рецепты наливок on May 13, 2016 . 0 Комментарии.

Для приготовления этой наливки вам потребуются лепестки роз, много лапестков)). Емкость для настаивания (лучше использовать банку с широким горлом) полностью наполнить лепестками роз, не утрамбовывая. Далее, залить лепестки водкой, 45-50% самогоном двойной перегонки или спиртом аналогичной концентрации, под горлышко емкости. Закройте банку крышкой, и оставьте в теплом темном месте на полтора месяца.  После настаивания напиток фильтруется от лепестков (лепестки просто вынуть, отжимать не надо), а для уменьшения градуса, его разбавляют водой в соотношении 1 л воды на 3 литра настойки (если хочется покрепче, то можно разбавить 1 к 4 литрам). Так же, чтобы подсластить ее, необходимо добавить сахар в нужной пропорции. Обычно это - 200 г на 1 литр уже разведенной настойки. Сахар предварительно необходимо развести в воде, довести до кипения, остудить и, уже после этого добавлять в виде сиропа. Количество воды для сиропа, естественно, необходимо будет учесть при разбавлении настойки. 

После этого готовый напиток один раз доводится до кипения (буквально на несколько секунд, так как при этом алкоголь начинает сильно испаряться), остужается и разливается по бутылкам. Все, напиток готов, можно ставить на стол, но лучше дать ему отдохнуть в стекле недельку. 

На один литр наливки вам потребуется:

лепестки розы – 600 г.

водка – 800 г.

Оборудование для получения самогона и водки в домашних условиях можно приобрести здесь.

Последнее обновление: May 14, 2016

Комментарии

оставить комментарий

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (почтовый ящик)
* Комменатрий: