Категории

Наливка брусничная "Слезы Осени"

Написал Pavel in Наши статьи, Рецепты напитков, Рецепты наливок on May 13, 2016 . 0 Комментарии.

Соберите или купите по осени спелую бруснику. Так как брусника сама по себе имеет ярковыраженный насыщенный аромат и вкус, емкость для ее настаивания необходимо заполнить всего лишь на 1/3, и после этого залить туда до полного заполнения полынной водкой* либо 45-50% самогоном двойной перегонки. Настаивать в теплом месте в течение месяца. Затем настойку следует слить, отделить от ягод. Для уменьшения градуса, ее разбавляют водой в соотношении 1 л воды на 3 литра настойки (если хочется покрепче, то можно разбавить 1 к 4 литрам). Так же, чтобы подсластить ее, необходимо добавить сахар в нужной пропорции. Обычно это - 200 г на 1 литр уже разведенной настойки. Сахар предварительно необходимо развести в воде, довести до кипения, остудить и, уже после этого добавлять в виде сиропа. Количество воды для сиропа, естественно, необходимо будет учесть при разбавлении настойки. 

После этого готовый напиток один раз доводится до кипения, остужается и разливается по бутылкам. Срок хранения наливки неограничен. Наливка замечательно подходит в качестве аперитива. 

Другой рецепт этой наливки отличается от первого тем, что для ее приготовления используется обычная или домашняя водка. А так же, брусникой заполняется две трети емкости.

На 1 литр наливки вам потребуется:

ягоды брусники – 500 г.

водка полынная или самогон двойной перегонки – 800 г.

* Водка полынная. Ее вы можете приготовить в домашних условиях. Однако следует сделать это заранее, так как она настаивается порядка 3-4 месяцев. Вам понадобятся цветки горькой полыни. Ее можно собрать самостоятельно, либо купить в аптеке. На 1 л водки (самогона) кладется 5—10 г полыни. Оставляете настаиватьсья в теплое место и забываете на 3 месяца, и полынная водка готова.

Оборудование для получения самогона и водки в домашних условиях можно приобрести здесь.

Последнее обновление: May 14, 2016

Комментарии

оставить комментарий

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (почтовый ящик)
* Комменатрий: