Категории

Рецепт Коньяка по Латгальски

Написал Pavel in Наши статьи, Рецепты напитков, Рецепты настоек on Oct 19, 2015 . 0 Комментарии.
Латга́лия или Латга́ле (латгальский. Latgola, латышский Latgale) — восточный край Латвии. Занимает, примерно четверть нынешней территории страны. В этой части Латвийской республики есть изумительный напиток. Шедевр народного творчества, янтарный нектар, собравший воедино неординарное умение, громадный опыт и кропотливый труд. Несмотря на свою долгую историю и традиции производства, рецепт латгальского коньяка достаточно прост, и, при правильном соблюдении пропорции настаиваимых ингридиентов, получается замечательный коньячный напиток, способный порадовать вас и приятно удивить ваших друзей и близких.
 
Итак, рецепт Коньяка по Латгальски:
 
- 3л самогона 50% двойного перегона или спирт-ректификат,
- 2 ст ложки коры дуба ,
- 3-4 гвоздики ,
- 1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,
- немного кориандра (на кончик ножа),
- 3 ст ложки сахара
Сахар заливаем 100мл самогона и растворяем, в банку высыпаем все ингредиенты и заливаем сахарный сироп ,который сделали из 100мл самогона и сахара. То, что получилось, настаиваем не менее 1 недели, и не более 1 месяца, не забывая переодически взбалтывать. Через некоторое время цвет напитка приобретет красивый янтарный оттенок.
По окончании настаивания, с помощью ваты процеживаем его, и разливаем по бутылкам. Коньяк готов к употреблению.
 
Считать латггальский коньяк коньяком в классическом понимании этого слова нельзя, впрочем как и остальные коньяки, произведённые вне декларируемой зоны во французских владениях. Латгальский коньяк, как напиток однозначно и заслуженно вписан золотыми буквами во всемирную летопись алкогольной славы.
Последнее обновление: Oct 19, 2015

Комментарии

оставить комментарий

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (почтовый ящик)
* Комменатрий: