Категории

Рецепт Перцовки

Написал Pavel in Наши статьи, Рецепты напитков, Рецепты настоек on Aug 31, 2015 . 0 Комментарии.

Традиционная русская перцовка известна своим прекрасным жгучим вкусом, а также лечебными противопростудными свойствами. В продаже найти достойный продукт не просто, так как, чаще всего, магазинная перцовая настойка сделана с добавлением ароматизаторов, а не натуральным настаиванием на перце и специях. Поэтому настоящие ценители "Перцовки" делают ее сами. Рецептура ее достаточна проста и, ингридиенты легко купить в ближайшем магазине.

Итак, рецепт на 1 литр перцовки:

Самогон или спирт-ректификат 45% - 1 л. Если вы используете самогон для основы, то лучше использовать минимум двойной прегогнки и максимольной степени очистки. Перцовка - хитрая настойка. Она обнажает недостатки основы после настаивания, а не коммуфлирует их.
Далее - перец. 1 стрючек на литр (размер стрючка обычно 10-12 см). Лучше брать мелкий чили из хорошего супермаркета. Перец  не нарезать, не прокалывать. Класть как есть.
Мелкорезанная паприка (можно порошок, но он хуже) в количестве половины столовой ложки.
Перец черный горошком. Не молоть, не давить, бросить как есть в кол-ве 3 штук.
Ванильный сахар  на кончике ножа.
Корица молотая тоже на кончике ножа.
Мёд 1 чайная ложка.
Настаивать 10 дней, с переодическим взбалтыванием. После отфильтровать через ватку или марлю. Перец, на котором настаивался напиток можно оставить для красоты. Можно пить сразу, но, лучше дать отдохнуть недельку перед употреблением.

Перцовку пьют комнатной температуры, и, по традиции, первую никогда не закусывают. Вот, собственно, и все. Удачного застолья!

 

Последнее обновление: Oct 21, 2015

Комментарии

оставить комментарий

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (почтовый ящик)
* Комменатрий: