Категории

Рецепт Аквавита (Akvavit) cкандинавская водка (рецепт №3)

Написал Pavel in Наши статьи, Рецепты напитков, Рецепты настоек on Aug 29, 2015 . 0 Комментарии.

Аквавит – это хороший алкогольный напиток из скандинавских стран, на основе настаивание трав. Хотя, сочетание специй и трав, используемых в аквавит бесконечен, но из самых известных вкусов, включают: тмин, анис, фенхель, кардамон (в некоторых рецептах также зверобой, можжевельник, бузину, семена укропа) – это сочетания главные во вкусе напитка Аквавит.
Аквавит производят на основе спирта, полученного путем переработки картофеля. Спирт, разбавленный до крепости 38-50 %, от нескольких недель до нескольких лет настаивается на специях. Своим названием этот напиток обязан тому, что сначала его в бочках из дерева вишни везут морским путем в южное полушарие и обратно, при этом он дважды пересекает экватор. Благодаря постоянному движению внутри бочки, аквавит впитывает аромат дерева, приобретает приятный бархатный вкус и желтоватый цвет. И только после этого напиток разливается в бутылки и поступает в продажу

На 3 л. 43% самогона или спирта (в 3-х литровую банку):

- по 10-11 гр. сухой цедры лимона и апельсина;
- 6 гвоздик;
- 2,5 палочки корицы;
- по 5 ч.л. аниса, тмина, фенхеля, 5 стручков кардамона раздавить.
Все прогреть 1-3 минуты на сковородке и залилить алкголем.
- добавить 3 ст.л. тростникового сахара.
Настаивать 2 недели в темноте, ежедневно взбалтывая, затем отфильтровать до прозрачного цвета, и дать отдохнуть 1-2 недели, а можно употреблять сразу.
Получается вкусный напиток коньячного цвета.


Примечание к алкогольному напитку Аквавит: Аквавит, как и все биттеры, хорошо употреблять в комнатной температуре. Хотя, иногда, алкогольный напиток Аквавит пьют в холодном и даже в замороженном виде.
Аквавит имеет крепостью 38-50 %. Но вы можете как поднять крепость напитка Аквавит так и понизить.
Аквавит из трав, очень хорошо помогает при простуде и гриппе.

Последнее обновление: Aug 30, 2015

Комментарии

оставить комментарий

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (почтовый ящик)
* Комменатрий: