Категории

Рецепт Аквавита (Akvavit) cкандинавская водка (рецепт №2)

Написал Pavel in Наши статьи, Рецепты напитков, Рецепты настоек on Aug 29, 2015 . 0 Комментарии.

Аквавит – это хороший алкогольный напиток из скандинавских стран, на основе настаивание трав. Хотя, сочетание специй и трав, используемых в аквавит бесконечен, но из самых известных вкусов, включают: тмин, анис, фенхель, кардамон (в некоторых рецептах также зверобой, можжевельник, бузину, семена укропа) – это сочетания главные во вкусе напитка Аквавит.
Аквавит производят на основе спирта, полученного путем переработки картофеля. Спирт, разбавленный до крепости 38-50 %, от нескольких недель до нескольких лет настаивается на специях. Своим названием этот напиток обязан тому, что сначала его в бочках из дерева вишни везут морским путем в южное полушарие и обратно, при этом он дважды пересекает экватор. Благодаря постоянному движению внутри бочки, аквавит впитывает аромат дерева, приобретает приятный бархатный вкус и желтоватый цвет. И только после этого напиток разливается в бутылки и поступает в продажу

На 3 л. 43% самогона или спирта (в 3-х литровую банку):
- 4 гр. сухой цедры апельсина;
- 1 гр. сухой цедры лимона;
- 10 ч.л. укропа (именно сухого укропа (не семян!);
- 9 ч.л. тмина;
Прогреть все на сковороде, залилить самогоном; Настаивать 2 недели в темноте, ежедневно взбалтывая, затем фильтрация до прозрачного цвета, отдых 1-2 недели, можно залить на дубовую щепу.
Получается вкусный напиток нежного желто-зеленого цвета с легким ароматом укропа и тмина.

Примечание к алкогольному напитку Аквавит: Аквавит, как и все биттеры, хорошо употреблять в комнатной температуре. Хотя, иногда, алкогольный напиток Аквавит пьют в холодном и даже в замороженном виде.
Аквавит имеет крепостью 38-50 %. Но вы можете как поднять крепость напитка Аквавит так и понизить.
Аквавит из трав, очень хорошо помогает при простуде и гриппе.

Последнее обновление: Aug 30, 2015

Комментарии

оставить комментарий

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (почтовый ящик)
* Комменатрий: