Категории

Рецепт Бехеровки (Becherovka). Чешский крепкий ликёр на травах.

Написал Pavel in Наши статьи, Рецепты напитков, Рецепты ликеров on Aug 26, 2015 . 0 Комментарии.

Бе́херовка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (38 градусов), родом из Карловых Вар, настаивается на травах и производится по старой технологии. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство.

Рецепт:
спирт (96%) - 0,5 л
в
ода - 0,5 л
(Вместо спирта с водой можно использовать 1 литр самогона 50% спиртуозности).
корица - 2 ч.л
гвоздика - 15 палочек
кардамон - 0,25 ч.л.
анис - 0,5 ч.л.
перец черный - 8 горошенок

цедра апельсина - 1 неполная ч.л.

Настаивать от 10 дней до месяца, потом процедить и добавить сахарный сироп.
При приготовлении сиропа необходимо исходить из того, что конечная спиртуозность должна получиться 38%, а содержание сахара должно соствлять 100 г/литр напитка. Соответственно, необходимо взять 120 г сахара, развести в 150-200 мл воды, довести до кипения и, охладив, вылить в настой.
Дать отдохнуть несколько дней, и ликер готов к употреблению.
 
Небольшое лирическое отступление, - молотая корица всегда к концу срока настойки дает осадок, который вяжет все специи в одну скользкую медузообразную массу, делая конечный напиток более вязким. Так что, Бехеровка, приготовленная на молотой корице, всегда очень густая, иногда имеет консистенцию, сравнимую с жидким маслом. Однако, цвет, наоборот, дает более насыщенный, чем корица, колотая маленькими кусочками. Оба варианта рабочие, а использовать молотую или цельную корицу уже решать Вам.
Последнее обновление: Aug 27, 2015

Комментарии

оставить комментарий

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (почтовый ящик)
* Комменатрий: