Изначально в нашей семье даный рецепт делался на водке, но с переходом на собственное производство дистиллятов, заменил казенку натурпродуктом. Получается лучше во всех отношениях.
Рецепт:
1 л самогона 45%;
1/2 лимона(если лимон маленький, то можно и целый);
1 столовая ложка меда;
3 зубчика чеснока.
В пустую литровую бутылку выжимается лимонный сок. Лимон режется, и с цедрой заталкивается тоже туда. Кладется мед (лучше для удобства предварительно его разбавить самогоном). Зубья чеснока кладутся тоже предварительно порезанные. Все заливается до верха 45% самогоном двойного перегона и ставится где-то на сутки, потом можно пить (вообще можно уже через пару часов пить, но лучше дать постоять).
Все режется мелко по двум причинам - быстрее настойка пропитывается ароматом и соками, и потом легко удалять ингредиенты из бутылки и мыть. Перед употреблением ничего не фильтруется, ингредиенты не вынимаются, так и остаются в бутылке пока настой не кончится, и с каждым днем немного меняют букет настойки в лучшую сторону.
Пьется легко, градус не чувствуется вообще, всем советую, главное без фанатизма...здоровья ради)