Рецепт по приготовлению браги из пшеничной муки с помощью ферментов
Вам понадобится:
- 10 кг пшеничной муки
- 40 л воды
- 9 г Амилосубтилина
- 13,5 г Глюковамарина
- 60 г сухих (300 г прессованых) дрожжей
15 л воды доводим до кипения и заливаем ею муку, после чего полученную смесь интенсивно размешиваем до однородности. Хорошо помогает в этом деле дрель с насадкой, но можно и в ручную.
Для оптимального процесса расщепения крахмала в питательные для дрожжей сахара, температура внесения ферментов должна быть 62-65°С. После перемешивания, температура затора станет как раз в этих пределах.
Оба фермента предварительно растворяем каждый в 100 г. теплой воды, вносим в затор и еще раз хорошо перемешиваем. После этого накрываем емкость телпым одеялом и оставляем на 3-4 часа на осахаривание. Далее, доливаем оставшуюся часть воды, температура затора при этом опустится до 30-32°С (оптимально для внесения дрожжей), и вносим дрожжи. Для уменьшения образования пены, советуем использовать пеногаситель, либо подсолнечноге масло, либо оставить достаточный запас(15-20 см) уровня браги относительно края емкости. Ставим под гидрозатвор и наслаждаемся процессом бурления.
Получаемая с помощью ферментов для крахмала брага, выгуливается за 5-7 дней