- Самогонные аппараты
- Ректификационные колонны
- Непрерывные бражные колонны НБК
- Емкости и перегонные кубы
- Ингредиенты для браги
-
Дополнительное оборудование
- Быстросъемные соединения (11)
- Джин-Корзины (5)
- Диоптры (7)
- Кламповые соединения (хомуты, прокладки, заглушки, переходники и пр.) (36)
- Краны, диверторы (9)
- Медное оборудование (7)
- Мешалки с электроприводом (4)
- Насадки (РПН, СПН) (4)
- Насосы (7)
- Оборудование для нагрева (Плиты, ТЭН) (5)
- Подключение к системе охлаждения (40)
- Попугаи (6)
- Термоконтроллеры (3)
- Узлы отбора (23)
- Холодильники (10)
- Царги и Колпачковые колонны (27)
- Шланги и трубки (12)
- Сопутствующие товары
- Вкусоароматические добавки
- Бутылки, бутыли, укупорка
- Виноделие
- Пивоварение
- Коптильни и Мангалы
Рецепты приготовления браги
От брожения во многом зависит качество готового самогона. Поэтому необходимо обратить внимание на некоторые практические моменты этого процесса. При слишком низкой температуре процесс брожения может остановиться. В этом случае необходимо поднять температуру для возобновления. Температура сусла должна составлять не менее 20 и не более 25 °С, поскольку при слишком высокой температуре дрожжи могут погибнуть. В этом случае сусло необходимо слить с погибших дрожжей и поставить на новые. Брожение бывает нескольких видов: волнистое, переливное, смешанное, покровное и пенистое. Например, для картофельной браги не характерно покровное брожение. Оно указывает на то, что дрожжи ослабли или совсем погибли. В этом случае в брагу добавляют свежие дрожжи. При пенистом брожении сусло выплескивается из емкости. В этом случае с целью уменьшения интенсивности брожения емкость с суслом необходимо перенести в более прохладное место. Через 2-3 дня емкость можно перенести в прежнее место. Кроме того, применяют пеногасящие средства, например растительное масло, топленое сало, сильно забродившее дрожжевое тесто и чистый солод. Окончание процесса брожения определяется по прекращению образования пены и пузырьков. Перебродившая брага имеет кисло-сладкий запах и горький вкус. Следует отметить, что после достижения суслом крепости 15% дрожжи погибают и брожение прекращается.
Заметки самогонщика. Пропорции Сахара и Воды для браги.
Написал Pavel in Наши статьи, Рецепты приготовления браги, Технические вопросы и руководства по перегонке on Sep 27, 2020 .
Когда я только начинал заниматься самогоноварением, у меня не было знакомых, которых можно было спросить, как делать правильно тот или иной шаг на этом интересном поприще. И, как я сейчас это понимаю, оно и к лучшему. Потому что я не слушал советов «бывалых» самогонщиков, гонящих по совету дедов, со всеми вытекающими заблуждениями на эту тему, а...
Брага из муки с помощью солода
Написал Pavel in Наши статьи, Рецепты приготовления браги on Apr 27, 2017 .Брага из пшеничной муки с помощью ферментов
Написал Pavel in Наши статьи, Рецепты приготовления браги on Mar 13, 2017 .Зерновой самогон. Классический рецепт. Пособие для новичков.
Написал Pavel in Наши статьи, Рецепты напитков, Рецепты приготовления браги, Технические вопросы и руководства по перегонке, Рецепты дистиллятов on Nov 26, 2016 .Брага на Сахаре
Написал Pavel in Наши статьи, Рецепты приготовления браги on Jan 09, 2015 .Брага на Сливе
Написал Pavel in Наши статьи, Рецепты приготовления браги on Jan 09, 2015 .Брага на Варенье
Написал Pavel in Наши статьи, Рецепты приготовления браги on Jan 09, 2015 .