Категории

Рецепты приготовления браги

Рецепты приготовления браги

От брожения во многом зависит качество готового самогона. Поэтому необходимо обратить внимание на некоторые практические моменты этого процесса. При слишком низкой температуре процесс брожения может остановиться. В этом случае необходимо поднять температуру для возобновления. Температура сусла должна составлять не менее 20 и не более 25 °С, поскольку при слишком высокой температуре дрожжи могут погибнуть. В этом случае сусло необходимо слить с погибших дрожжей и поставить на новые. Брожение бывает нескольких видов: волнистое, переливное, смешанное, покровное и пенистое. Например, для картофельной браги не характерно покровное брожение. Оно указывает на то, что дрожжи ослабли или совсем погибли. В этом случае в брагу добавляют свежие дрожжи. При пенистом брожении сусло выплескивается из емкости. В этом случае с целью уменьшения интенсивности брожения емкость с суслом необходимо перенести в более прохладное место. Через 2-3 дня емкость можно перенести в прежнее место. Кроме того, применяют пеногасящие средства, например растительное масло, топленое сало, сильно забродившее дрожжевое тесто и чистый солод. Окончание процесса брожения определяется по прекращению образования пены и пузырьков. Перебродившая брага имеет кисло-сладкий запах и горький вкус. Следует отметить, что после достижения суслом крепости 15% дрожжи погибают и брожение прекращается.

Когда я только начинал заниматься самогоноварением, у меня не было знакомых, которых можно было спросить, как делать правильно тот или иной шаг на этом интересном поприще. И, как я сейчас это понимаю, оно и к лучшему. Потому что я не слушал советов «бывалых» самогонщиков, гонящих по совету дедов, со всеми вытекающими заблуждениями на эту тему, а...

Рецепт приготовления браги из муки с помощью солода
   
Вам понадобится:
- 7 кг муки (подходит любая, пшеничная, ржаная, рисовая, кукурузная, гречишная. Ржаная, правда достаточно сильно пенится, так что с ней нужно осторожнее работать,  а то полы мыть придется вокруг бродильной емкости)
- 40 л воды
- 3 кг дробленого солода (либо прокрученного через...
Рецепт по приготовлению браги из пшеничной муки с помощью ферментов
   
Вам понадобится:
- 10 кг пшеничной муки
- 40 л воды
- 9 г Амилосубтилина
- 13,5 г Глюковамарина
- 60 г сухих (300 г прессованых) дрожжей
 
15 л воды доводим до кипения и заливаем ею муку, после чего полученную смесь интенсивно размешиваем до однородности. Хорошо помогает в...
Подавляющее большинство из тех, кто в той или иной степени освоил производство самогона из сахарного сырья, задумывается о повышении, так называемого, дистилляционного уровня, и начинают интересоваться зерновым самогоноварением. Зерновые и солодовые дистилляты являются следующей ступенью домашнего винокурения (или, как его сейчас модно называть,...
Брага на Сахаре
6 кг сахара и 100 г дрожжей разводят в 20 л кипяченой воды. Полученную смесь настаивают в теплом месте в течение 7-10 дней, затем перегоняют.
 
Брага на Сливе
1 кг сливы, 1 кг сахара заливают 3 л кипяченой воды и настаивают в течение 30 дней, затем перегоняют.
 
Брага на Варенье
6 л варенья, 4 кг сахара заливают 20 л кипяченой воды, тщательно перемешивая. В полученную смесь добавляют 100 г дрожжей и настаивают в теплом месте в течение 7-14 дней, затем перегоняют.