Категории

Новости, обзоры

Показывать:
 
Винокур Экспо 2019. Вести с полей.

18 мая 2019 года в Москве, в Сокольниках состоялось замечательное мероприятие – первая, и единственная на данный момент в России, выставка технологии винокурения «Винокур Экспо 2019». Под своей крышей выставка объединила, как различных производителей оборудования для производства алкогольных напитков в домашних условиях (дистилляторы, аламбики, бражные колонны различных типов и ректификационные колонны) так и производителей сопутствующих товаров, начиная от бочек и дрожжей и заканчивая сувенирной продукцией на тему самогоноварения. 

 

Опубликовано:  28.05.2019 17:48
Медные царги для работы с благородными дистиллятами

Дорогие друзья, в нашем магазине стали доступны для заказа медные царги на кламповом соединении для работы с фруктовым и зерновым сырьем. Основной плюс меди состоит в том, что она собирает на себя соединения серы, выделяющиеся при дистилляции. Обычно, этим грешат зерновые и фруктовые браги, так что аппараты на промышленных производствах виски и бренди во многих странах на законодательном уровне изготавливаются из меди. 

Опубликовано:  11.05.2018 01:41
Расширение ассортимента в предверии сезона фруктов

Дорогие друзья, сезон урожая фруктов в этом году выдался на редкость удачным, огромное обилие яблок, груш, винограда! Самое время думать о производстве соков, вин и более крепких напитков на основе фруктов и ягод.

Опубликовано:  01.06.2017 00:57
Брага из муки с помощью солода. Простой рецепт.

Многие начинающие винокуры обходят стороной зерновые и солодовые дистилляты из-за более сложного рецепта их приготовления и последующего перегона. В данной статье описан достаточно простой способ работы с зерновым сырьем, доступный даже начинающему самогонщику и позволяющий сделать отличную зерновую брагу без относительных трудозатрат и дополнительного оборудования. 

Опубликовано:  27.04.2017 02:16
Наливки на спирту и самогоне своими руками

Наливки, сладкие фруктово-ягодные алкогольные напитки крепостью 18-20%, а в моем случае где-то 25-30%, сделать не сложно. Главное соблюсти пропорции и не переборщить с сахаром. 

Опубликовано:  23.08.2016 18:09