Категории
Ферменты для крахмала (200 гр)(Амилосубтилин+Глюкаваморин)
Ферменты для крахмала (200 гр)(Амилосубтилин+Глюкаваморин)

Ферменты для крахмала (200 гр)(Амилосубтилин+Глюкаваморин)

Код товара: 482-
Наличие:
Есть в наличии
Цена: 380 руб.
Используя набор ферментов для крахмала, Вы получите спиртной напиток дешевле сахарного в несколько раз! Удобная фасовка набора ферментов в баночки по 100 гр каждого «фермента «А» и «Г»» позволят Вам удобно хранить данный набор (закрыв баночку) и удобно засыпать каждый фермент.
 
ФАКТ: все ликероводочные заводы получают спирт из крахмалосодержащего сырья, так как это гораздо выгоднее применения сахара.
 
Набор ферментов состоит из двух препаратов: амилосубтилин и глюкаваморин.
  Амилосубтилин (амил) предназначен для «разжижения» молекул крахмала для дальнейшего превращением их в глюкозу. Одного грамма фермента амилосубтилина достаточно для разжижения 1500 грамм крахмала.
  Глюкаваморин осахаривает крахмальную молекулу, расщепленную для этого первым препаратом. Активность фермента глюкаваморин равна 1000 ед., что означает, что на 100 грамм крахмала требуется 1 грамм фермента глюкаваморина.
 
  Перед введением ферментов в раствор крахмалосодержащего сырья необходимо развести одну их часть в 10 кратном количестве по объему прохладной воде.
 
Рецепт приготовления браги из пшеничной муки с помощью ферментов:
   
Вам понадобится
 
- 10 кг пшеничной муки
- 40 л воды
- 9 г Амилосубтилина
- 13,5 г Глюковамарина
- 60 г сухих (300 г прессованых) дрожжей
 
15 л воды доводим до кипения и заливаем ею муку, после чего полученную смесь интенсивно размешиваем до однородности. Хорошо помогает в этом деле дрель с насадкой, но можно и в ручную.
Для оптимального процесса расщепения крахмала в питательные для дрожжей сахара, температура внесения ферментов должна быть 62-65°С. После перемешивания, температура затора станет как раз  в этих пределах.
Оба фермента предварительно растворяем каждый в 100 г. теплой воды, вносим в затор и еще раз хорошо перемешиваем. После этого накрываем емкость телпым одеялом и оставляем на 3-4 часа на осахаривание. Далее, доливаем оставшуюся часть воды, температура затора при этом опустится до 30-32°С (оптимально для внесения дрожжей), и вносим дрожжи. Для уменьшения образования пены, советуем использовать пеногаситель, либо подсолнечноге масло, либо оставить достаточный запас(15-20 см) уровня браги относительно края емкости. Ставим под гидрозатвор и наслаждаемся процессом бурления.      
 
Получаемая с помощью ферментов для крахмала брага, выгуливается за 5-7 дней (вместо 10-14 дней с использованием сахара).
Далее, перегоняем брагу через самогонный аппарат (ректификационную колонну). Себестоимость литра самогона из крахмала составит будет гораздо ниже сделанного из сахара!

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



С этим товаром также покупают
Вы смотрели