Категории

Рецепты дистиллятов

Рецепты дистиллятов
В данной рубрике собраны рецепты алкогольных напитков, получаемых путем перегонки.

Не скажу что часто, но с достаточно стабильной периодичностью, когда знакомые и друзья узнают о моем хобби в плане производства домашних напитков, появляется какой-нибудь доставшийся от родственников погреб или кессон гаража, забитый вареньем, закрученным еще эдак лет 10-15 назад, а может и поболее. Есть такое варенье страшновато, выкинуть жалко, ну...
Подавляющее большинство из тех, кто в той или иной степени освоил производство самогона из сахарного сырья, задумывается о повышении, так называемого, дистилляционного уровня, и начинают интересоваться зерновым самогоноварением. Зерновые и солодовые дистилляты являются следующей ступенью домашнего винокурения (или, как его сейчас модно называть,...

Самбу́ка (итал. Sambuca), это итальянский анисовый ликёр крепостью 38-42%. Оригинальный рецепт производители, естественно, держат в секрете, но в домашних условиях сделать самбуку, при желании, не составляет большого труда.    

В данной статье изложен проверенный рецепт самбуки, делался неоднократно, идет на ура, и, как говорится, маст хев в домашней...

Рецепт, рекомендуемый для первого изготовления. Воспроизведя его или внимательно изучив, можно сделать любой другой. Пропорции указаны из расчёта на 1 литр напитка. При изготовлении другого объема абсента все объемы в рецепте меняются пропорционально.

1. Для приготовления абсента используются следующие ингредиенты:

     Полынь - 100г аптечной
    ...