Калган — корень одного из трёх видов многолетних травянистых растений семейства Имбирные. Родиной калгана считается остров Хайнань (Китай). На вкус калган резко пряный, жгучий, горьковатый. Имеет красно-коричневый цвет, который сохраняется и при разрезании корня.
Рецепт приготовления водки “Ерофеич” на корне калгана:
Понадобится:
- 50г калгана
- 15г аниса
- 10г зверобоя
- 10г мелисы
- 15г шалфея
- 20г укропа/фенхеля
- 20г корня солодки
- 5,5л 40-45% самогон либо, спирт аналогичной концентрации
Как приготовить:
- Поместить все ингредиенты в подготовленную емкость объемом 6 литров;
- Залить и плотно закрыть;
- Настаивать 2 недели в теплом и темном месте;
- После процедить и перелить ;
- Подержать еще месяц.